LECHE DE ALMENDRAS

LECHE DE ALMENDRAS

latte mandorle

Ingredientes:

70 cl de agua
300 g de almendras dulces crudas
unas gotas de edulcorante

 

Preparación:

Dejar las almendras en remojo, con agua fría, durante 6 o 8 horas antes de utilizarlas. A continuación, aclararlas abundantemente con agua nueva eliminando toda el agua del remojo.

Para separar la piel marrón de las almendras, bastará con frotarlas con los dedos ya que el remojo las habrá dejado blandas.

Introducir las almendras y el agua alternativamente en el extractor de zumos. Al terminar el proceso, mezclar un poco la leche obtenida, embotellarla y dejarla en el frigorífico durante 1 hora, así se mezclará bien y será más gustosa.

 

Consejos:

- Las almendras dulces crudas deben tener la piel marrón. Las que suelen vender en los supermercados, que no tienen piel, no son crudas.

- Si quieres endulzar un poco la leche, añade unas gotas de Estevia, un edulcorante natural que se encuentra fácilmente en el supermercado.

- Para limpiar el extractor bastará con enjuagarlo con agua. Todos los residuos de almendra saldrán fácilmente.

 

¡El residuo obtenido de esta extracción es pasta de almendras pura, lista para usar en otra receta!


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