Recetas de “chips” sanas y caseras con deshidratador

Recetas de “chips” sanas y caseras con deshidratador

 

CHIPS DE REMOLACHA

 

Ingredientes:

3 remolachas medianas

2 cucharaditas de aceite de oliva

2 cucharaditas de sal (opcional)

 

Pasos a seguir:

1. Cortar las remolachas en capas muy finas

2. Aliña con el aceite de oliva y añade la sal

3. Dejar reposar durante 30 minutos para que absorban los aroma y sabores del aceite y sal.

4. Repartir los trozos de remolacha uniformemente en las bandejas del deshidratador.

5. Programar el deshidratador a 52ºC y dejarlo unas 8 horas, dependiendo de los crujientes que quieras las patatas de remolacha.

6. Disfruta

 

4 beneficios de la remolacha para tu salud:

1. Ayuda a limpiar el hígado: la remolacha contiene mucha betacyanin que ayuda a nuestro organismo desintoxicando el hígado.

2. Activa el sistema inmunológico: el óxido nítrico que produce la remolacha ayuda a nuestro organismo a luchar contra infecciones. Además de contener nutrientes, minerales y vitaminas que ayudan a activar el sistema inmunológico.

3. La remolacha tiene muchas vitaminas, nutrientes y minerales: Vitamina C y hierro, elementos esenciales para la salud. También contiene ácido fólico, fósforo, magnesio y B6. La vitamina C de la remolacha también ayuda a nuestro cuerpo a absorber el hierro, pero recuerda que la vitamina C es soluble y cuando se cocina pierde muchas de sus cualidad. ¡Lo más sano es comer la remolacha CRUDA!

4. La remolacha te ayuda a estar alegre: contiene betaína, que aumenta la secreción natural de serotonina.

 

CHIPS DE KALE

 

Además de ser rico en vitamina A, C y K, el Kale o col rizada ayuda a combartir enfermedades del corazón, mentales, cáncer y presión sanguínea alta. Las chips de kale son un snack saludable y delicioso que puedes hacer en casa gracias al deshidratador de alimentos.

 

 

Ingredientes:

1 kale (col rizada)

2 cucharadas de aceite de oliva

sal marina

 

Pasos a seguir:

1. Cortar el kale en trozos de 2cm. Ten en cuenta que se encogerán al deshidratarse.

2. Aliñar con aceite de oliva y sal.

3. Dejar reposar 30 minutos para que absorba aromas y sabores.

4. Repartir los trozos en las bandejas del deshidratador.

5. Programar el deshidratador a 52ºC y dejar las patatas de kale dentro durante 8 horas.

6. Las chips estarán listas cuando estén bien crujientes.

 

¡Las chips de kale pueden conservarse hasta 2 años si las guardas correctamente!

 

Nuestros amigos de Väcka, restaurante vegetariano y vegano de Barcelona, tienen una receta exquisíta para las chips de kale. ¡El truco está en el aliño! No te pierdas este vídeo-receta. Para hacer estas chips de kale han usado la batidora BioChef High Performance y el deshidratador BioChef Arizona.

 

Alimentos con caracter #1 from Max Boniface on Vimeo.

 

CHIPS DE PLÁTANO

 

Aquí tienes la receta para hacer chips de plátano con un deshidratador de alimentos.

 

Ingredientes:

Plátanos

Zumo de limón fresco

 

Pasos a seguir:

1.Pelar los plátanos y cortar en trozos finos.

2. Remojar cada trozo de plátano en el zumo de limón. Esto evitará que las chips de plátano se queden de color marrón y añadirá vitamina C al plátano.

3. Coloca los trozos de plátano en las bandejas del deshidratador. Deja espacio entre cada trozo para que el aire fluya correctamente.

4. Programa el deshidratador a 65ºC y deshidrata el plátano durante 2 horas.

5. Baja la temperatura a 54ºC y deshidrata las patatas de plátano durante 6 horas más.

6. En cuanto las chips de plátano tienen textura casi crujiente, ¡están listas!

 

 

En este post encontrarás una comparativa de diferentes dehidratadores que podrás utilizar para hacer tus chips.

 

Recomendamos toda la gama de deshidratadores BioChef para preparar tus chips sanas y caseras.


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