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SALSA DE AGUACATE Y SALMÓN
Extremadamente fácil de preparar, la salsa de aguacate y salmón es un alimento delicioso para untar en aperitivos o incluir en tus bocadillos. No contiene mayonesa, por lo que no presenta problemas de conservación.
Ingredientes:
1 aguacate
1 diente de ajo
180 g de salmón ahumado
15 ml de zumo de limón
15 ml de aceite de girasol
Preparación:
Picar el salmón ahumado. Cortar el aguacate por la mitad, sacar el hueso e introducir la pulpa en la Batidora de Vaso.
A continuación, añadir el zumo de limón, el aceite, el ajo y triturar en la batidora hasta obtener una mezcla suave.
Servir en un bol, añadir el salmón ahumado y mezclar.
Consejos:
- Puedes variar esta receta sustituyendo un ingrediente, por ejemplo, utilizando zumo de lima en lugar de limón o atún en vez de salmón.
- Para verificar que el aguacate está maduro, cógelo con una mano y aprieta suavemente. Si se aplasta, está demasiado maduro. Si lo notas compacto al tocarlo, pero cede ligeramente a la presión, ¡está en su punto!
- Para acelerar la maduración del aguacate, guárdalo en una bolsa de papel. Para ralentizar su maduración, retíralo de la bolsa de papel y guárdalo en el frigorífico.