Las 10 mejores recetas de helados y sorbetes para disfrutar del verano

Las 10 mejores recetas de helados y sorbetes para disfrutar del verano

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Recetas de helados y sorbetes deliciosas y saludables que podrás preparar de forma sencilla y rápida con tu batidora BioChef para disfrutar de los sabores del verano. Desde el coco hasta el plátano, pasando por los duraznos y arándanos, e incluso la col Kale. Disfruta de estos postres sin sentirte culpable. ¡Son buenísimos y sanos!

Recetas de Helados y Sorbetes

Estas deliciosas recetas de helados y sorbetes se han diseñado específicamente para nuestras batidoras BioChef Atlas Power Blender y BioChef Living Food Blender. Sin embargo, también puede utilizarse con nuestra batidora BioChef High Performance Blender. Simplemente, usa el modo “MED” o “HIGH” o usando el ajuste “Helado” en los ajustes.

Importante: cuando utilices fruta congelada, asegúrate de sacarla 10 minutos antes fuera del congelador y dejarla a temperatura ambiente para que se descongele ligeramente antes de colocarla en la batidora.

Además, en estas recetas de helados y sorbetes, la "leche" puede sustituirse según las necesidades dietéticas de cada uno. La leche de coco, la leche de almendras, la leche de soja y las leches lácteas pueden usarse cómodamente.

Explosión de coco

Tremendamente cremoso y sin lácteos, este delicioso helado es como una fiesta de coco en tu boca.

Para 3 – 4 personas

Ingredientes

  • ½ taza de leche de coco
  • ¼ taza de coco en copos sin azúcar
  • ¼ taza de jarabe de arce
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 2 plátanos congelados

Proceso

  • Combina todos los ingredientes en la batidora y mézclalos usando el modo “Helado” hasta que esté espeso y cremoso.
  • Pasa el contenido a un molde y congélalo por un mínimo de 4 horas.
  • Sírvelo a cucharadas cubierto con copos de coco para obtener un poco más de textura y fibra.

Pasión de Melocotón

Para 3-4 personas

Ingredientes

  • 3 tazas de melocotones congelados
  • 1 ½ taza de leche (a tu gusto: coco, almendras, soja o láctea)
  • 2 cucharaditas de miel

Proceso

  • Coloca todos los ingredientes en la batidora.
  • Usa el modo "helado" hasta que la mezcla alcance una consistencia suave.
  • Prueba el helado y añade la cantidad de edulcorante al gusto.
  • Sírvelo inmediatamente o colócalo en una bandeja para hornear para poderlo congelar.
  • Si el helado es demasiado duro después de congelarlo, coloca la bandeja en agua tibia para volver a licuarlo y ablandarlo.

Fresa cremosa

Receta de Helado de Fresa

Para 2 – 3 personas

Ingredientes

  • 1 lata de leche entera de oco
  • 1 cucharada de jarabe de arce
  • 2 tazas de fresas congeladas

Proceso

  • Refrigera la leche de coco enlatada durante la noche. Al día siguiente, abre la lata boca abajo, vierte el líquido (resérvelo para los batidos) y pon la crema espesa de coco en una batidora.
  • Añade el jarabe de arce y las fresas y mézclalas hasta obtener una consistencia espesa y cremosa, pero aun así congelada, usando el modo "helado" en tu batidora.
  • Sirve de inmediato o congélalo para tener una consistencia más espesa.

Helado vegano de coco helado de pino

Para 4 – 6 personas

Ingredientes

  • 1 taza de leche entera de coco
  • 1 cucharada de aceite de coco (en forma líquida)
  • ½ taza de dátiles bien picados
  • 4 tazas de piña congelada

Proceso

  • Combina la leche de coco y el aceite de coco hasta conseguir un puré cuya textura sea suave.
  • Añade la piña y mézclala usando el programa "helado" hasta que esté suave pero todavía congelado.
  • Ya puedes servirlo como un yogur helado. Si quieres, puedes enfriarlo un poco más en el congelador durante 2 horas para obtener una consistencia más sólida como la del sorbete. Evita congelarlo por más de 2 o 3 horas, ya que pueden formarse cristales de hielo con el tiempo.

Helado de plátano y anacardos crudos

Receta de Helado de Platano

Ingredientes

2 tazas de anacardos crudos sin sal, remojados durante la noche y escurridos

1 taza de agua de coco

3 plátanos grandes y congelados

¼ taza de jarabe de arce

1 cucharada de extracto de vainilla natural

1 Pizca de sal marina, al gusto.

Proceso

Pon los anacardos y el agua de coco en la batidora y realiza un puré hasta que la mezcla esté suave y cremosa.

Añade los plátanos congelados, el jarabe de arce, el extracto de vainilla y la sal marina y mezcla utilizando el programa de "helado" hasta que esté espeso y cremoso, pero aun así congelado.

Ya lo puedes servir inmediatamente o ponerlo en un recipiente y congelarlo para consumirlo más tarde.

Helado de Matcha, Menta y Kale

Para 6-8 personas

Ingredientes

  • 1 cucharada de kale en polvo
  • 1 cucharada de matcha en polvo
  • 1 ½ cucharaditas de almidón
  • ½ taza de leche de almendras sin azúcar
  • ¼ taza de miel
  • 1 lata de leche entera de coco
  • ¼ taza de menta fresca picada
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de limón

Proceso

  • Mezcla la col kale en polvo con el matcha en polvo y el almidón y déjalo a un lado.
  • Calienta la leche de almendras sin azúcar en una olla pequeña y mézclalo con los polvos para conseguir una pasta suave.
  • En la batidora, mezcla la miel, la leche de coco y la menta, luego añade la mezcla de leche de almendras sin azúcar para hacer un puré con textura suave y bien mezclado.
  • Agrega el zumo de limón y la ralladura y mézclalos juntos.
  • Ya puedes ponerlo en un molde y congelarlo durante 4 horas antes de servir.

Helado de plátano y arándanos

Receta de Helado Arandanos

Para 6-8 personas

Ingredientes

2 plátanos congelados

1 taza de yogur griego

1 cucharada de vainilla en polvo

1 Pizca de sal marina

¾ taza de arándanos congelados

Proceso

Mezcla los plátanos, el yogur, la vainilla en polvo y la sal marina en la batidora hasta obtener una consistencia suave y cremosa.

Después, añade los arándanos para que se mezclen poco a poco y manteniéndolo a trocitos.

Finalmente, ya puedes servirlo o ponerlo en una recipiente y congelarlo para disfrutarlo más tarde.

Helado de plátano y chocolate

Para 2 personas

Ingredientes

  • 2 plátanos grandes congelados
  • 1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar

Proceso

  • Mezcla los plátanos congelados en tu batidora hasta que estén suaves.
  • Agrega el cacao en polvo hasta que esté completamente mezclado. Si quieres, puedes agregar más cacao en polvo.
  • Ya puedes servirlo o guardar las sobras en el congelador en un recipiente hermético.
  • Puedes añadirle cualquier otro ingrediente que se te ocurra: hojuelas de coco, nueces troceadas, semillas de cacao… ¡ son buenísimos !

Sorbete dulce y picante de Mango

Receta de Helado de Mango

Para 4-6 personas

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de mango congelado en cubos
  •  2 plátanos maduros
  •  ½ taza de zumo de limón
  •  ¼ - ½ taza de néctar de agave, dependiendo de la dulzura deseada
  •  1 pizca de pimienta de cayena

Proceso

  • Mezcla todos los ingredientes en la batidora con el programa de "helado" hasta que esté suave y cremosa.
  • Vierte la mezcla en un recipiente de metal o vidrio y guárdala en el congelador.
  • Cuando esté listo para servir, ya puedes servirlo en tazones.

Sorbete de arándano

Para 4-6 persones

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de arándanos congelados
  • ¼ taza de zumo de limón fresco
  • ¼ taza de almendras sin azúcar, soja o leche de coco
  • ¼ - ½ taza de néctar de agave, dependiendo de la dulzura deseada

Proceso

  • Mezcla todos los ingredientes en la batidora usando el programa de "helado" hasta que esté suave y cremosa.
  • Vierte la mezcla en un recipiente de metal o vidrio y guárdala en el congelador.
  • Cuando esté listo para consumir, puedes servirla en  en un tazón y simplemente, disfrutar.

NUESTRAS BATIDORAS FAVORITAS PARA HACER ESTA RECETAS DE HELADOS Y SORBETES SON…

BioChef Living Food BlenderBioChef-Living-Food-Blender-White

  • Batidora profesional con vaso de 2 L
  • Motor de 3.5 CV
  • Opera a 1680 W y 32.000 RPM
  • Pantalla LED táctil con 3 programas, función pulsaciones y manual
  • Jarra de Tritan libre de tóxicos (BPA Free) y 6 cuchillas de acero inoxidable
  • Tecnología de Protección de Enzimas EPT con termómetro incorporado
  • Garantía 10 años el motor, 7 años en partes
  • Garantía de uso comercial: 1 año
  • 30 días de prueba, devolución gratuita

BioChef High Performance Blender

  • Potencia máxima 1600 W
  • Motor de 2 HP y hasta 30,000 RPM
  • Material libre de tóxicos, BPA Free
  • Función autolavado
  • Uso doméstico y uso comercial
  • 30 días de prueba
  • Garantía 10 años motor, 7 años componentes
  • Garantía de uso profesional: 3 años

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