Recetas de “chips” sanas y caseras con deshidratador

Recetas de “chips” sanas y caseras con deshidratador

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CHIPS DE REMOLACHA

Receta Chips de Verduras Vitality 4 LifeRemolacha deshidratada o Chips de remolacha

Ingredientes:

3 remolachas medianas

2 cucharaditas de aceite de oliva

2 cucharaditas de sal (opcional)

 

Pasos a seguir:

1. Cortar las remolachas en capas muy finas

2. Aliña con el aceite de oliva y añade la sal

3. Dejar reposar durante 30 minutos para que absorban los aroma y sabores del aceite y sal.

4. Repartir los trozos de remolacha uniformemente en las bandejas del deshidratador.

5. Programar el deshidratador a 52ºC y dejarlo unas 8 horas, dependiendo de los crujientes que quieras las patatas de remolacha.

6. Disfruta

 

4 beneficios de la remolacha para tu salud:

1. Ayuda a limpiar el hígado: la remolacha contiene mucha betacyanin que ayuda a nuestro organismo desintoxicando el hígado.

2. Activa el sistema inmunológico: el óxido nítrico que produce la remolacha ayuda a nuestro organismo a luchar contra infecciones. Además de contener nutrientes, minerales y vitaminas que ayudan a activar el sistema inmunológico.

3. La remolacha tiene muchas vitaminas, nutrientes y minerales: Vitamina C y hierro, elementos esenciales para la salud. También contiene ácido fólico, fósforo, magnesio y B6. La vitamina C de la remolacha también ayuda a nuestro cuerpo a absorber el hierro, pero recuerda que la vitamina C es soluble y cuando se cocina pierde muchas de sus cualidad. ¡Lo más sano es comer la remolacha CRUDA!

4. La remolacha te ayuda a estar alegre: contiene betaína, que aumenta la secreción natural de serotonina.

 

CHIPS DE KALE

 

Además de ser rico en vitamina A, C y K, el Kale o col rizada ayuda a combartir enfermedades del corazón, mentales, cáncer y presión sanguínea alta. Las chips de kale son un snack saludable y delicioso que puedes hacer en casa gracias al deshidratador de alimentos.

 

Receta Chips de Plátano Vitality 4 LifePlátano deshidratado o Chips de plátano

Aquí tienes la receta para hacer chips de plátano con un deshidratador de alimentos.

 

Ingredientes:

Plátanos

Zumo de limón fresco

 

Pasos a seguir:

1.Pelar los plátanos y cortar en trozos finos.

2. Remojar cada trozo de plátano en el zumo de limón. Esto evitará que las chips de plátano se queden de color marrón y añadirá vitamina C al plátano.

3. Coloca los trozos de plátano en las bandejas del deshidratador. Deja espacio entre cada trozo para que el aire fluya correctamente.

4. Programa el deshidratador a 65ºC y deshidrata el plátano durante 2 horas.

5. Baja la temperatura a 54ºC y deshidrata las patatas de plátano durante 6 horas más.

6. En cuanto las chips de plátano tienen textura casi crujiente, ¡están listas!

 

 

En este post encontrarás una comparativa de diferentes dehidratadores que podrás utilizar para hacer tus chips.

 

Recomendamos toda la gama de deshidratadores BioChef para preparar tus chips sanas y caseras.

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